AROMASENSIA®

HOME

SOBRE NOSOTROS/About us

PRODUCTOS/ Products

ARBOL DE TE/ Tea Tree Oil

AROMATERAPIA/Aromatherapy

CHI/ Chi Massage oils

JABONES/ Marseille soaps

DEPORTIVO&MUSCULAR/ Sport

CUIDADO LA PIEL/ Skincare

ACEITE DE EMU/ Emu oil

ENLACES/ Links

PROFESSIONALES/ Pro's

DISTRIBUIDOR/Distributors

CONTACTANOS/ Contact us

FAQs

BELLEZA NATURAL / Natural beauty

ACEITE DE EMU AUSTRALIANO

Emu de aromasensia ™ contiene aceite de emú puro australiano, país de origen del emú, donde los aborígenes lo han usado durante miles de años como tratamiento natural para la piel. El aceite de emú puro es un emoliente natural con muchas cualidades beneficiosas para la piel.

El aceite de emú es de rápida absorción, por lo que no deja un depósito oleoso. Su acción suave y amplio espectro lo hacen ideal para el cuidado diario de todo tipo de pieles:
• suaviza pieles secas, irritadas y callosas.
• promueve la cicatrización natural de la piel, reduciendo la aparicion de arrugas, etc.
• su acción protectora ayuda a calmar pieles irritadas y dañadas por el sol, quemaduras, picaduras de insectos y afecciones de la piel.
• acción hidratante y reafirmante, ayuda a reducir la aparición de arrugas.



LOCION REPARADORA/ Skin repair lotion (click to enlarge)
INVESTIGADORES EN AUSTRALIA Y LOS E.E.U.U. HAN CONCLUIDO QUE:


"EL ACEITE DE EMÚ CONTIENE NIVELES ALTOS DE ÁCIDO LINOLÉNICO… UNA SUBSTANCIA CONSIDERADA ÚTIL EN EL TRATAMIENTO DE DOLORES EN ARTICULACIONES, Y ÁCIDO OLÉICO… UNA SUBSTANCIA QUE ALIVIA LOCALMENTE LAS INFLAMACIONES DE LOS TEJIDOS DÉRMICOS. "



PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS DEL ACEITE DE EMÚ:

SPECIFIC GRAVITY AT 20ºC: ( 0.92 - 0.94G/ML )
INDEX OF REFRACTION AT 20ºC: ( 1.460 - 1.470 )
ACIDEZ: ( 0.66 - 3.0 MAX. )
SAPONIFICATION VALUE: ( 185 - 200 )
VALOR YODO: ( 40 - 80 )
PERÓXIDOS: ( 1.35 - 2.0 )
VALOR ESTER: ( 184.5 - 199.5 )


PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS:

C14:0 MIRÍSTICO: ( 0.2 - 0.4 )
C16:0 PALMÍTICO: ( 21.5 - 30.7 )
C16:1 PALMITOLÉICO: ( 3.7 - 4.2 )
C18:0 ESTEÁRICO: ( 10.5 - 10.7 )
C18:1 OLÉICO: ( 46.3 - 51.4 )
C18:1 ELÁIDICO: ( 0.7 )
C18:2 LINOÉICO: ( 6.5 - 12.7 )
C18:3 {9,12,15} LINOLÉNICO: ( 0.1 - 1 )


BALSAMO HIDRATANTE hidrating emu balm (click to enlarge)
ACEITE DE EMU emu oil (click to enlarge)
Aceite de Emu 50ml, Whole Emu Oil 50ml

Numerosos estudios parecen respaldar los efectos calmantes sobre la piel del aceite de emú, lo que ofrece excitantes posibilidades dermatológicas.

Aunque el efecto antiinflamatorio de los aceites ricos en ácidos grasos insaturados n-3 ingeridos en la dieta es ya conocido (Blok et al, 1996; Hughes and Pinder, 2000) el efecto tópico del aceite de emú abre numerosas posibilidades para el cuidado y el tratamiento de afecciones de la piel.

En particular el aceite de emú, tanto en aceite como en crema, ofrece una herramienta muy útil y versatil para combatir síntomas de la piel como sequedad, irritación, ulceración y edema producidos por afecciones cutáneas o por daños medioambientales.


Australian emu oil
Aceite de Emu Australiano, formato 15ml y 50ml
EMU de AROMASENSIA™ contains pure Emu oil sourced directly from Australia, where the Emu originates and where Emu oil has been used for thousands of years by the aborigines of Australia. Emu oil is a pure and natural emollient with many beneficial qualities. Emu Oil is gentle for all skin types. It may be applied as frequently as needed.

Emu oil with its smooth, effective, rapid absorbing action makes it ideal for the use of all skin types:

• Soothes skin rashes, burns and wounds (including sunburns), eczema, psoriasis, blemishes, scars, rashes and other minor skin irritations; insect bites and stings.
• Softens dry rough skin and callouses.
• Promotes healing and reduces scar tissue formation.
• Hydrates and plumps up skin, reducing the appearance of fine lines and wrinkles.

INVESTIGATORS IN AUSTRALIA & THE U.S. HAVE CONCLUDED THAT:

"Emu oil contains very high levels of linoleic acid....a fatty acid with many applications in the treatment of joint pain, and oleic acid.... which alleviates local inflammation of dermal tissues." *


Physical and chemical properties of emu oil:


Specific Gravity at 20ºC: ( 0.92 - 0.94g/ml )
Refractive index at 20ºC: ( 1.460 - 1.470 )
Acidity: ( 0.66 - 3.0 max.)
Saponification Value: ( 185 - 200 )
Iodine value: ( 40 - 80 )
Peroxides: ( 1.35 - 2.0 )
Ester value: ( 184.5 - 199.5 )


Fatty acid profile:
C14:0 mirstic: ( 0.2 - 0.4 )
C16:0 palmitic: ( 21.5 - 30.7 )
C16:1 palmitoleic: ( 3.7 - 4.2 )
C18:0 estearic: ( 10.5 - 10.7 )
C18:1 oleic: ( 46.3 - 51.4 )
C18:1 elaidic: ( 0.7 )
C18:2 linoic: ( 6.5 - 12.7 )
C18:3 {9,12,15} linolenic: ( 0.1 - 1 )


Numerous studies support the soothing effect of emu oil on the skin, offering exciting dermatological opportunities. Although the anti-inflammatory properties of oils rich in n-3 unsaturated oils are well known when ingested (Blok et al, 1996; Hughes and Pinder, 2000), the topical effects allow a whole new set of applications for skin care and the treatment of dermal problems. In particular, emu oil offers, both as a cream or as an oil, an effective and versatile tool for the treatment of symptoms such as irritation, dryness and mild ulceration, either produced by external agents or as manifestations of skin disorders.

* BIBLIOGRAFIA/bibliography:

- Blok WL, Katan MB, vanderMeer JWM, 1996. Modulation of inflammation and cytokine production by dietary (n-3) fatty acids. JOURNAL OF NUTRITION 126 (6): 1515-1533 JUN 1996
- Code, W. 1997. Crema de Emú como coadyuvante de la Lidocaína: absorción de un analgésico local a través de la piel. American Oil Chemists Society 88th Annual Meeting, May 1997
- Craig-Schmidt, M. & K.R William. 1996. Composición de Ácidos Grasos: Análisis Comparativo de aceites de emú, avestruz y rhea. AOCS 88th Annual Meeting, May 1997.
- Hughes, D.A. and A. C. Pinder. n-3 Polyunsaturated fatty acids inhibit the antigen-presenting function of human monocytes. AMERICAN JOURNAL OF CLINICAL NUTRITION 71 (1): 357S-360S Suppl. S, JAN 2000
- Gosh, P. 1993. Estudio experimental para determinar la actividad anti-artrítica de una nueva formulación de aceite de emú. EMMP.
- Lopez, A, Sims, D.E., Ablett, R.F., Skinner RE, Leger LW, Lariviere CM, Jamieson LA, Martinez-Burnes, J., G.G. Zawadzka. 1999. Efecto del Aceite de Emú sobre Inflamación Auricular Inducida por Aceite de Crotón en Ratones. AMERICAN JOURNAL OF VETERINARY RESEARCH 60 (12): 1558-1561 DEC 1999
- Politis, M.J., A. Dmytrowich. 1998. Promoción de reparación de heridas con loción de aceite de emú: resultados comparativos con furasina, polisporina y cortisona. PLASTIC AND RECONSTRUCTIVE SURGERY 102 (7): 2404-2407 DEC 1998
- Pounder, M. 1998. Aceite de Emú: Resultados de un Estudio de Quemaduras. AEA News.
Summer 1998
- Smith, P., Craig-Schmidt, M.; A. Brown. 1994. Análisis de los Ácidos Grasos del Aceite de Emú. AEA News. September 1994.   UTMS, 1993. Aceite de Emú: Investigación de Comodogenicidad.
- Whitehouse, M., A. Turner., 1997. Aceite de Emú: una fuente no tóxica de agentes anti-inflamatorios transdérmicos en la medicina aborigen. Inflammopharmacology, Conference Proceedings. San Francisco, March 1997
- Wilson T. A., Nicolosi R. J., Handelman G., Yoganathan S., Kotyla T., Orthoefer F. and P. Binford. 2004. Comparative effects of emu and olive oil on aortic early atherosclerosis and associated risk factors in hypercholesterolemic hamsters NUTRITION RESEARCH 24 (6): 395-406 JUN 2004
- Yoganathana, S., Nicolosi, R., Wilson, T., Handelman, G., Scollin, P., Tao, R., Binford, P. and F. Orthoefer. 2003. Antagonism del Aceite de Emú Tópico sobre Inflamación Inducida por Aceite de Croton en Ratones CD-1. LIPIDS 38 (6): 603-607 JUN 2003
- Zemstov, A. 1994. Propiedades hidratantes y cosméticas del aceite de emú: un estudio doble ciego. IUSM Report. October 1994

All text and Images © www.aromasensia.com. The content on this site is meant for informational purposes only, and is not intended for use as official health consultation or recommendations. Aromasensia.com takes no responsibility for harm that may result from the use, abuse or misuse of information contained on this site.

Aromasensia SL. © 2010